談法國花店體驗 (i)


在Piverdière 修讀期間,我們需要往花店進行3次,共7星期的實習。天真的我🙄 還以為學校會幫我們安排實習的花店,豈料到埗後才知道是要自己安排的 ,當時心裡確實是有點慌的😰

還記得第一次實習是在聖誕期間,原本我是打算在Angers的花店實習,不過大部分花店的風格我也不大喜歡 (找實習也很奄尖 😅),所以後來想到不如往巴黎的花店碰碰運氣吧。在網上找了好幾間喜歡的,最後終有一間在巴黎第5區的花店回覆我了,還著我去跟她見個面呢!

於是我即刻訂火車票,酒店,懷著戰戰兢兢的心情上路了! 這花店吸引我的原因是這店的花藝師曾經得過 Meilleur Ouvrièr de France (法國工藝師)的殊榮。這是一個在法國表揚各個工藝的佼佼者,要得到這個獎項可說是過五關斬六將呢!所以我覺得能跟她學習對我的花藝之路也會很有幫助吧 😛

這是一間很小,只有19平方米的花店。灰色為主的外牆,店內是簡單的裝潢,店外佈滿不同類型的盆栽,由於空間很小,除花藝師外,另加兩個學徒還有各種的鮮花,已把店舖塞得滿滿的。

而她,是一位外表40多歲,身高約1.7米的金髮女士,給我的第一個感覺感覺是直接了當,專業的。簡單面試後,她已跟我排好幾星期後的工作時間表。

於是,我第一次的巴黎花店實習將於幾星期後開始!

而她,就是我第一位的花店導師 - Muriel Le Couls。

《To be continued...》

#花藝師 #花店

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by FLOWER BY FONNIE.  All Rights Reserved.  | Terms & Conditions | Privacy Policy

0